Ostergrüße …let,s start und eine wunderbare „Wildkräuter-Suppe“

Wir wünschen allen myTaogarden-Interessenten & -teilnehmern als auch Wildkräuterkochschule-Freunden ein wundervolles Osterfest 2024.

Ostern, ein Fest der Auszeit, Bräuche und der Familie, Ostern ein geschichtsträchtiges Fest.

Der eine freut sich auf unsere wunderbare grüne „Wildkräutersuppe“, der andere mag Thüringer Klöße mit Spargel und einen leckeren Braten.

 

Wir halten für Euch heute unsere leckere Frühlings-Wildkräutersuppe bereit, bei der uns die Mutter Natur alle notwendigen Wildkräuter völlig kostenfrei auch dieses Jahr wieder zur Verfügung stellt.

Lecker, kraftvoll, Vitaminpower und gut für unser Immunsystem neben dem Sammeleffekt inmitten der Natur mit all seinen Vorzügen.

Hier können wir z.B. Pimpinelle, Sauerampfer, Vogelmiere, Löwenzahn, Wiesen-Schamkraut, Scharbockskraut Gundermann, Spitzwegerich, Brennnessel, Wiesenlabkraut, Scharbockskraut, Knoblauchsrauke und nicht zuletzt den beliebte Bärlauch für unsere Suppe nutzen, um nur einige Wildkräuter zu nennen. Alles treibt fast zeitgleich aus dem Boden.

Zutaten für unsere Frühlings-Wildkräutersuppe ala Tina Krohn:

Wildkräuter je nach Belieben sammeln siehe oben (1 Korb voll)

1 Fetakäse (zerbröckelt)

Gewürze wie Meersalz, weißer Pfeffer, usw., je nach Wunsch

1 – 1,5 l vegetarische Gemüsebrühe & 3 EL Olivenöl

1 Becher Naturjoghurt (groß)

essbare Blüten zum Verzieren wie z.B. vom Gundermann und Gänseblümchen oder vom Löwenzahn

 

Wie bereiten wir die Suppe zu?

Wir setzen die Gemüsebrühe auf den Herd und köcheln diese

Wir waschen die gesammelten Wildkräuter und zerkleinern diese, anschließend geben wir diese in die Brühe und köcheln weiter (ca. 20min-30min)

Das Olivenöl wird dazugegeben, der Naturjoghurt

Wir würzen die Suppe mit unseren oben stehenden Gewürzen je nach Belieben, so dass die Wildkräuternote geschmacklich nicht verfälscht wird

Nun nutzen wir den Pürierstab und pürieren 80 Prozent der Suppe, 20Prozent können wir so belassen

Der Feta wird zerbröckelt hinzugeben und fertig sind wir mit der Suppe die wir nun anrichten können auf einem Teller.

Verziert wird die Suppe mit essbaren Blüten und wir reichen die Frühlings-Wildkräutersuppe mit einer Scheibe frischem Brot.

 

Die myTaogardenAkademie & Wildkräuterkochschule Erfurt wünschen guten Appetit.

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